TRIBUNHEALTH.COM - Seorang pengantin asal Bogor yang hilang alias minggat, sempat dikatakan jarang keluar dari kamarnya.
Awalnya, sebuah berita mengabarkan jika Fitri meninggalkan rumah lantaran dipicu pertengkaran dengan mertuanya. Namun, kabar tersebut mendapat bantahan dari sepupu Mustofa, Haifa Dila.
Dikutip dari TribunJarteng.com yang dilansir dari TribunnewsBogor.com, Haifa Dila menagtakan jika mertuanya sosok yang baik dan juga penyabar.
Ia juga mengatakan bahwa mertuanya itu tidak pernah marah-marah atau ngomel-ngomel.
Bahkan, ketika istri Mustofa tidur, mertuanya pun masih membantu pekerjaan rumah, dan mencuci pakaian sejak subuh.
Baca juga: Kenali Penyebab Anemia pada Remaja dan Dewasa yang Disampaikan dr. Irene
Ia juga menegaskan jika istri Mustofa jarang keluar dari kamar dan tidak mau membantu pekerjaan rumah.
Selain itu, Haifa juga menegaskan bahwa Fitri Sandayani ialah sosok yang tertutup dalam hubungan dengan keluarga suaminya.
Saat resepsi pernikahan di rumah suaminya, Fitri bahkan tak banyak bicara dan tetap berada di kamar, bahkan, saat keponakan suaminya datang untuk mendekatinya.
Walaupun demikian, sang ibu mertua Fitri Sandayani: Imas, tetap membela menantunya.
Imas mengatakan bahwa menantunya ialah sitri yang baik dan tak pernah bermasalah.
Meskipun begitu, Imas juga mengakui jika menantunya cenderung pendiam dan tertutup, bahkan dalam hubungannya dengan dirinya sendiri.
Sebelumnya diwartakan, pengantin yang hilang ialah FItri Sandayani, warga Kecamatan Tanah Sareak, Kota Bogor. Ia mengikat janji suci dengan suaminya, Mustofa, pada tanggal 8 September 2023.
Namun, pada malam Minggu tanggal 4 Oktober 2023, Fitri meninggalkan rumah suaminya.
Saat itu, Mustofa sedang berada di luar untuk membeli bakso yang telah dipesan oleh Fitri. Ketika Fitri memberitahu ayah mertuanya bahwa ia akan pergi membeli es, Mustofa juga sedang keluar rumah.
Baca juga: Ketahui Bagian Tubuh yang Rentan Terkena Osteoporosis, Simak Penjelasan dr. Ray Hendry Sp.OT
Namun, saat suaminya kembali ke rumah, Fitri tidak ada di sana. Mereka mencari Fitri di sekitar rumah, tetapi sayangnya mereka tidak dapat menemukannya.
Akhirnya, Mustofa memutuskan untuk melaporkan kehilangan sang istri kepada pihak berwajib.
Belum Malam Pertama
Pengalaman malam pertama sebagai pengantin baru adalah hal yang belum pernah dialami oleh Mustofa, pria yang baru saja menikah di Bogor, karena istrinya, Fitri Sandayani, meninggalkannya dengan tiba-tiba.
Dilansir TribunnewsBogor.com, setelah satu bulan menjalani kehidupan rumah tangga dengan Fitri Sandyani, seorang pria yang berasal dari Kelurahan Sukadamai, Kecamatan Tanah Sareal, Kota Bogor mengakui bahwa mereka belum pernah melakukan hubungan intim.
Kekhawatiran semakin mendalam ketika Mustofa mengetahui bahwa istrinya yang sah secara hukum telah menghilang tanpa jejak sejak tanggal 1 Oktober 2023.
Selama hampir seminggu berlalu, Mustofa masih belum mampu menemukan keberadaan sang istri meskipun telah melakukan berbagai upaya. Akhirnya, dia memutuskan melaporkan kehilangan tersebut kepada pihak kepolisian dengan harapan agar Fitri segera ditemukan.
Baca juga: Pajak Kendaraan Progresif 2023 Bisa Dihapus Sendiri Pakai HP, Kini Tak Perlu Lagi ke Samsat
Mustofa menceritakan bahwa sejak pernikahan mereka pada bulan September lalu, mereka belum pernah melakukan hubungan intim.
"Kami belum melakukan apa pun. Semuanya masih seperti semula," ujarnya.
Walaupun mereka tidur dalam satu tempat, Mustofa mengklaim bahwa hubungan suami istri belum pernah terjadi di antara mereka. Saat tidur bersama, Mustofa hanya boleh menggerayangi tubuh istrinya.
Selama berumah tangga, Mustofa mengakui bahwa dia jarang berkomunikasi dengan istrinya, yang menikah pada tanggal 8 September 2023. Mustofa menggambarkan Fitri sebagai sosok yang pendiam dan tertutup.
Dia mengaku bahwa mereka sering berkomunikasi melalui pesan WhatsApp, meskipun sebenarnya dia ingin hubungan mereka lebih dekat dalam kehidupan sehari-hari.
Sementara itu, ibu kandung Mustofa, Imas (60 tahun), mengakui bahwa Fitri selalu cenderung tertutup selama menikah dengan anaknya.
Baca juga: Konsumsi Kopi Baik untuk Kesehatan, dr. Zaidul Akbar Bagikan Cara Minum Kopi yang Benar
"Iya, dia juga jarang berbicara dengan saya. Meskipun dia sering membantu membersihkan rumah dan memasak, dia selalu tenang dan baik," tandasnya.
Ternyata sejak awal menikah, gelagat Fitri sempat membuat Mustofa tak nyaman.
Sebab selama menikah, Fitri jarang sekali berkomunikasi dengan suaminya.
Bahkan ketika hendak menawarkan sang suami makanan dan minuman, Fitri memilih berkomunikasi via WhatsApp.
"Saya sayang banget (sama Fitri). Tapi sekarang (Fitri kalau) nawarin makan dan kopi (ke saya) aja lewat chat Whatsapp," pungkas Mustofa.
Hal lain yang membuat Mustofa curiga dengan istrinya adalah soal Fitri yang mengunci rapat ponselnya.
"HP-nya enggak boleh diambil pisan. Kalau saya ambil, diambil lagi sama dia. Itu WA diprivasi semua. Kalau saya mah percaya-percaya aja sama dia. Cuma dia nyepelein kepercayaan saya," ungkap Mustofa.
Kronologi Hilang
Perempuan muda bernama Fitri Sandayani dilaporkan menghilang pada Minggu (1/10/2023) malam. Dan hingga Kamis (5/10), Fitri belum juga kembali.
Ia juga tak memberi kabar lokasi keberadaannya.
Fitri yang baru sebulan menikah dengan Mustofa ini hilang setelah tinggal sebulan bersama sang suami di Kelurahan Sukadamai, Kecamatan Tanah Sareal, Kota Bogor, Jawa Barat.
Baca juga: Inilah Sosok Kasir Minimarket yang Berani Hadang Maling Sampai Terseret Motor
Mustofa mengatakan, Fitri meninggalkan rumah pada Minggu malam atau sehabis isya. Ia pergi pamit ke mertua ingin membeli es ke depan rumah.
"Awalnya dia (Fitri) menyuruh saya beli makan, terus saya berangkatlah dan pas pulang dia sudah nggak ada," ujar Mustofa kepada Kompas.com, Kamis (5/10/2023).
Sepulang dari membeli makan, kata Mustofa, ia menunggu sang istri namun tak kunjung kembali ke rumah. Mustofa panik dan mulai mencari istri.
Dia menghubungi ponsel sang istrinya, tetapi tidak aktif dan Fitri tak kunjung pulang sampai malam.
"Saya tanya si neng ke mana. Terus orangtua bilang, dia beli es dan akhirnya disusul dan gak ada di tukang es itu. Nah, pas saya berangkat beli makan itu ternyata nggak lama dia juga keluar pamit ke orangtua saya pergi beli es, kan di deket rumah saya ada warung," ungkapnya.
Mustofa dan keluarga kemudian mencari keberadaan Fitri. Menurutnya, ia bahkan mencari ke rumah neneknya dan ternyata tidak ada.
Mustofa meyakini bahwa Fitri memang menghilang meninggalkan rumahnya usai pergi membeli es. Sebab, tidak ada titik terang hingga keesokan harinya atau 24 jam pencarian.
Pernikahan yang sudah berjalan sebulan dan belum lama tinggal bersama di rumah membuat Mustofa frustasi. Ia dan keluarga memilih untuk melapor ke kantor polisi setempat pada Senin (2/10/2023).
Baca juga: Larangan Menelepon saat HP Low Battery hingga Sedang Dicas, dr. Zaidul Akbar Ungkap Alasannya
Mustofa mengaku tidak ada cekcok atau masalah rumah tangga selama menikah. Dirinya berharap agar sang istri dapat kembali ke rumah dengan selamat.
"Saya nikah sebulan yang lalu, awal September dan belum lama tinggal di rumah dan sekarang dia menghilang. Jadi nggak ada, kan pas nikah langsung saya bawa pindah ke rumah. Terus dia juga mau pindah," ucap Mustofa.
Sementara itu, Kapolsek Tanah Sareal, Kompol Ariani mengatakan bahwa kasus orang hilang sudah dilaporkan. Kini, kasus tersebut masih dalam proses penyelidikan.
"Betul, suaminya sudah buat laporan. Namun sampai saat ini belum dapat dimintai keterangan karena bekerja dan kondisinya masih belum stabil," singkat Ariani saat dikonfirmasi Kompas.com.(*)
(TribunHealth.com)