Breaking News:

dr. Irmadani Intan Pratiwi Paparkan Daya Tahan Vampire Facial

Menurut dr. Irmadani Intan Pratiwi treatment vampire facial berfungsi untuk regenerasi sel kulit.

freepik.com
ilustrasi treatment prp, dr. Irmadani Intan Pratiwi ungkap daya tahannya 

TRIBUNHEALTH.COM – Treatment vampire facial menggunakan darah sebagai komponen utamanya.

Treatment ini merupakan perawatan wajah antikerut terbaru yang menggunakan darah para penggunanya.

Darah diusapkan ke seluruh wajah sehingga penggunanya memiliki kulit yang tetap kenyal dan bebas noda.

Pasalnya vampire facial lebih unggul dibanding terapi laser dan suntik botox.

Baca juga: dr. Adnania Nareswari Sp.PD : Breakout Berlangsung Lama dan Mengenai Seluruh Wajah

Hal ini karena vampire facial menawarkan dua keuntungan yakni mempertahankan dan meningkatkan kekuatan otot, sehingga bentuk serta tekstur kulit wajah tidak berubah.

Untuk membahas mengenai informasi perawatan kecantikan, kita bisa bertanya langsung dengan Dokter Kecantikan yang sudah berkompeten seperti dr. Irmadani Intan Pratiwi.

ilustrasi seseorang yang melakukan treatment PRP, simak ulasan dr. Irmadani Intan Pratiwi
ilustrasi seseorang yang melakukan treatment PRP, simak ulasan dr. Irmadani Intan Pratiwi (pixabay.com)

dr. Irmadani Intan Pratiwi merupakan sarjana kedokteran yang menempuh pendidikan di Universitas Malahayati pada tahun 2012 hingga 2016.

Tak berselang lama ia melanjutkan profesi dokter di Universitas yang sama yaitu Universitas Malahayati pada tahun 2016 hingga 2018.

Selama menempuh pendidikan pada tahun 2013 hingga 2016 dr. Irmadani Intan Pratiwi juga aktif menjadi asisten dosen Dep. Anatomi Fakultas Kedokteran Universitas Malahayati.

Baca juga: dr. Hermawan Setyanto Sebut Menghirup Asap Rokok Terus Menerus dapat Menimbulkan Masalah Kesehatan

Tak hanya itu saja, dr. Irmadani Intan Pratiwi juga sempat menjadi english teacher di Language Centre Universitas Malahayati selama dua tahun.

2 dari 3 halaman

Pada tahun 2015, ia mewakili Universitas menjadi peserta dalam Gadjah Mada Indonesian Medical Science Olympiad (GIMSCO).

Selain berprofesi sebagai dokter, ia juga aktif membagikan informasi di Instagram pribadinya (@irmadanip).

Sejak tahun 2021, ia menjadi dokter pelaksana dan penanggung jawab di Praktek Dokter Umum dr. Irmadani.

dr. Irmadani Intan Pratiwi, Dokter Kecantikan di Dermalogia Clinic Gading Serpong
dr. Irmadani Intan Pratiwi, Dokter Kecantikan di Dermalogia Clinic Gading Serpong (Dok. Pribadi dr. Irmadani Intan Pratiwi)

Di tahun yang sama hingga saat ini, dr. Irmadani Intan Pratiwi juga menjadi dokter kecantikan di Dermalogia Clinic Gading Serpong yang beralamatkan di Ruko Boulevard m5 No. 47 Jalan Boulevard Raya M Gading Serpong Tangerang (Telp. 081 213 711 318).

dr. Irmadani Intan Pratiwi akan menjawab seluruh pertanyaan Tribunners terkait perawatan kecantikan sebagai berikut.

Baca juga: Apakah Seseorang Bisa Mengalami Purging dalam Waktu Lama? Ini Jawaban dr. Adniana Nareswari, Sp.DV

Pertanyaan:

Hallo dokter.

Saya nanda usia 27 tahun dan memiliki cukup banyak bopeng di wajah sehingga sangat ingin melakukan vampire facial.

Untuk daya tahan vampire facial ini sebenarnya berapa lama sih dok?

Nanda, Tinggal di Magelang.

Ilustrasi teknik vampire facial, begini kata dr. Irmadani Intan Pratiwi
Ilustrasi teknik vampire facial, begini kata dr. Irmadani Intan Pratiwi (health.tribunnews.com)
3 dari 3 halaman

Dokter Kecantikan, dr. Irmadani Intan Pratiwi menjawab:

Karena treatment ini berfungsi untuk regenerasi sel kulit sebenarnya selama tidak ada jerawat baru maupun masalah kulit baru, ini sifatnya permanen.

Jadi sekali dilakukan treatment akan muncul sel kulit yang baru.

Dimana kulit akan lebih segar, lebih halus, lebih cerah.

Baca juga: Profil dr. Syaeful Agung Wibowo, Sp.U yang Berpraktek di RS Hermina Solo

Selama tidak ada keluhan-keluahan yang lain, kulit akan tetap seperti itu.

Kecuali jika ada keluhan lain biasanya nanti bisa dilakukan treatment ulang minimal satu bulan sekali

(Tribunhealth.com/Dhianti)

Baca berita lain tentang kesehatan di sini.

Selanjutnya
Tags:
Tribunhealth.comFacial VampirePerawatan Kulit WajahPlatelet-Rich Plasma (PRP)dr. Irmadani Intan Pratiwi
BERITATERKAIT
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved