TRIBUNHEALTH.COM – Beberapa masyarakat kerap kesulitan membedakan antara kehamilan anggur dan kehamilan di luar kandungan (ektopik)
Wanita yang mengalami kehamilan anggur, bakal janin tidak berkembang.
Sementara perkembangan kehamilan ektopik, bakal janin akan tumbuh di luar rahim.
Bisa menempel pada saluran tuba, indung telur atau bahkan menempel pada rongga perut.
Untuk membahas mengenai kehamilan maupun kesehatan kandungan, kita bisa bertanya dengan dokter yang sudah berkompeten seperti Dr. dr. Hafi Nurinasari, Sp.OG., M.Kes.
Baca juga: Syarat Pasien Pneumonia yang Harus Segera Mendapatkan Perawatan di Rumah Sakit, Simak Ulasan Dokter
Baca juga: Berbagai Jenis Bentuk Tubuh yang Dipengaruhi oleh Massa Otot dan Lemak, Pahami dari Ahli Gizi
Dr. dr. Hafi Nurinasari, Sp.OG., M.Kes merupakan seorang Dokter Spesialis Obstetri dan Ginekologi (Kebidanan dan Kandungan).
Dr. dr. Hafi Nurinasari, Sp.OG., M.Kes lahir di Surakarta, 08 Januari 1986.
Sejak lahir Dr. dr. Hafi Nurinasari, Sp.OG., M.Kes tinggal di Surakarta, tepatnya di Jalan Brigjend Slamet Riyadi.
Dr. dr. Hafi Nurinasari, Sp.OG., M.Kes memulai pendidikan S1 Kedokteran di UNS pada tahun 2004-2010.
Satu tahun berikutnya, Dr. dr. Hafi Nurinasari, Sp.OG., M.Kes melanjutkan S2 Magister Kesehatan di kampus yang sama hingga tahun 2015.
Di tahun yang sama, yaitu tahun 2011-2016 Dr. dr. Hafi Nurinasari, Sp.OG., M.Kes juga menempuh Program Spesialis Obstetri dan Ginekologi.
Kemudian pada tahun 2020 hingga sekarang, rupanya Dr. dr. Hafi Nurinasari, Sp.OG., M.Kes juga sedang menghimpun ilmu di program Doktor, Fakultas Kedokteran UNS.
Pasalnya sejak tahun 2016, Dr. dr. Hafi Nurinasari, Sp.OG., M.Kes berkeja di berbagai rumah sakit, antara lain:
1. Dokter Spesialis Obstetri dan Ginekologi RSUD Simo (2016-2017)
2. Dokter Spesialis Obstetri dan Ginekologi RSUD Moewardi (2017-2020)
3. Dokter Spesialis Obstetri dan Ginekologi RSU Hidayah Boyolali (2016-sekarang)
4. Dosen Non PNS FK UNS (2016-2019)
5. Dosen PNS FK UNS (2019-sekarang)
6. Dokter Spesialis Obstetri dan Ginekologi RS UNS (2019-sekarang)
7. Dokter Spesialis Obstetri dan Ginekologi RS Indosehat Karanganyar (2020-sekarang)
Baca juga: Pasien Pneumonia Tak Harus Dirawat di Rumah Sakit, Ini Penjelasan dr. Andreas Infianto MM Sp.P
Baca juga: Pentingnya Menjaga Kebersihan dan Kesehatan Organ Reproduksi Sejak Dini