Breaking News:

FKG Unhas Terima Visitasi Akreditasi Prodi Spesialis Radiologi Kedokteran Gigi dari LAM-PTKes

FKG Unhas menerima kunjungan dari LAM-PTKes untuk Visitasi Akreditasi Prodi Spesialis Radiologi Kedokteran Gigi.

Penulis: Putri Pramestia | Editor: Putri Pramestia
Majid (Humas FKG Unhas)
FKG Unhas Terima Visitasi Akreditasi Prodi Spesialis Radiologi Kedokteran Gigi dari LAM-PTKes 

TRIBUNHEALTH.COM - Fakultas Kedokteran Gigi (FKG) Universitas Hasanuddin (Unhas) menerima kunjungan dari Lembaga Akreditasi Mandiri Perguruan Tinggi Kesehatan (LAM-PTKes) dalam rangka visitasi asesmen lapangan untuk akreditasi Program Pendidikan Dokter Gigi Spesialis (PPDGS) Radiologi Kedokteran Gigi (RKG).

Proses pembukaan kegiatan berlangsung pada pukul 13.00 WITA di Ruang Molar, FKG Unhas, Senin (24/03/2025)

mddn
Visitasi ini menghadirkan asesor dari LAM-PTKes, yakni Dr. Haris Nasutianto, drg., M.Kes., Sp.RKG., Subsp.R.D.P (K) dari Universitas Mahasaraswati, Denpasar, sebagai Asesor I dan Dr. Menik Priaminiarti, drg., Sp.RKG., Subsp.R.D.P (K) dari Universitas Indonesia, Jakarta, sebagai Asesor II.

Baca juga: HMI Komisariat FKG Unhas Bekerjasama RSGMP Unhas Gelar Bazar Murah

Visitasi ini menghadirkan asesor dari LAM-PTKes, yaitu:

  1. Dr. Haris Nasutianto, drg., M.Kes., Sp.RKG., Subsp.R.D.P (K) dari Universitas Mahasaraswati, Denpasar, sebagai Asesor I.
  2. Dr. Menik Priaminiarti, drg., Sp.RKG., Subsp.R.D.P (K) dari Universitas Indonesia, Jakarta, sebagai Asesor II.

Acara pembukaan dihadiri oleh sejumlah pimpinan universitas dan fakultas, di antaranya:

  • Rektor Unhas, Prof. Dr. Ir. Jamaluddin Jompa, M.Sc.;
  • Ketua Senat Akademik Unhas, Prof. Dr. Bahruddin Thalib, drg., M.Kes., Sp.Pros., Subsp.PKIKG(K);
  • Perwakilan Majelis Wali Amanat Unhas, Prof. Dr. Hasanuddin, drg., M.S., Sp.Perio., Subsp.MP (K);
  • Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Unhas, Prof. Muhammad Ruslin, drg., M.Kes., Ph.D., Sp.B.M.M., Subsp.Ortognat-D(K);
  • Dekan FKG Unhas, Irfan Sugianto, drg., M.Med.Ed., Ph.D., Sp.RKG;
  • Ketua Senat FKG Unhas, Prof. Dr. Sri Oktawati, drg., Sp.Perio., Subsp.R.P.I.D (K);
  • Ketua Program Studi PPDGS Radiologi Kedokteran Gigi, Prof. Dr. Barunawaty Yunus, drg., M.Kes., Sp.RKG., Subsp.RDP(K).

Baca juga: Delegasi Unhas Hadiri Strategic Collaboration Meeting of the Global Network di Okayama University

Selain itu, turut hadir para Wakil Dekan, Ketua dan Sekretaris Gugus Penjaminan Mutu dan Peningkatan Reputasi, para Ketua Program Studi, staf dosen Prodi PPDGS Radiologi Kedokteran Gigi, serta sivitas akademika FKG Unhas.

Dekan FKG Unhas, Irfan Sugianto, drg., M.Med.Ed., Ph.D., Sp.RKG memberi sambutan
Dekan FKG Unhas, Irfan Sugianto, drg., M.Med.Ed., Ph.D., Sp.RKG memberi sambutan (Majid (Humas FKG Unhas))

Dekan Unhas'>FKG Unhas, Irfan Sugianto, drg., M.Med.Ed., Ph.D., Sp.RKG., menyambut hangat kehadiran tim asesor dan mengucapkan selamat datang di Unhas'>FKG Unhas serta menyampaikan komitmen fakultas dalam meningkatkan kualitas pendidikan di Unhas'>FKG Unhas.

“Kami berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan di FKG Unhas termasuk pada Prodi Spesialis Radiologi Kedokteran Gigi,” ungkapnya.

Dr. Haris Nasutianto, drg., M.Kes., Sp.RKG., Subsp.R.D.P (K)., selaku perwakilan asesor LAM-PTKes
Dr. Haris Nasutianto, drg., M.Kes., Sp.RKG., Subsp.R.D.P (K)., selaku perwakilan asesor LAM-PTKes (Majid (Humas FKG Unhas))

Baca juga: 7 Cara Kendalikan Gula Darah dengan Mudah, Tetap Sehat Setelah Lebaran

Sementara itu, Dr. Haris Nasutianto, drg., M.Kes., Sp.RKG., Subsp.R.D.P (K)., selaku perwakilan asesor LAM-PTKes, mengapresiasi sambutan dari pihak Unhas'>FKG Unhas dan berharap visitasi ini dapat berjalan lancar.

Secara resmi, kegiatan dibuka oleh Rektor Unhas, Prof. Dr. Ir. Jamaluddin Jompa, M.Sc., yang menyampaikan dukungan penuh terhadap proses akreditasi ini.

“Alhamdulillah hari ini kita kembali mengadakan proses yang sangat penting yakni visitasi asesmen lapangan Spesialis Radiologi Kedokteran Gigi. Ini merupakan komitmen kami untuk mendukung proses akreditasi ini,” jelasnya.

Rektor Unhas, Prof. Dr. Ir. Jamaluddin Jompa, M.Sc
Rektor Unhas, Prof. Dr. Ir. Jamaluddin Jompa, M.Sc (Majid (Humas FKG Unhas))

Baca juga: Tips Aman Makan Kue Kering Tanpa Bikin Gula Darah Naik

2 dari 2 halaman

Rektor Unhas juga berharap agar proses visitasi ini dapat berjalan dengan lancar dan menghasilkan hasil terbaik.

Setelah sesi pembukaan, kegiatan dilanjutkan dengan pemaparan dari Dekan dan Ketua Program Studi PPDGS RKG Unhas'>FKG Unhas. Selama visitasi, tim asesor akan melakukan evaluasi terhadap berbagai dokumen akademik, fasilitas pendidikan, serta mengadakan diskusi.

Kegiatan visitasi akreditasi ini akan berlangsung hingga Rabu, (26/03/2025).

Laporan:  Majid (Humas FKG Unhas)

Selanjutnya
Tags:
Tribunhealth.comFKG UnhasUnhasUniversitas Hassanudin (Unhas)LAM-PTKeskedokteran gigiSpesialis Radiologi Kedokteran Gigi
BERITATERKAIT
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved