TRIBUNHEALTH.COM - Fakultas Kedokteran Gigi (FKG) Universitas Hasanuddin (Unhas) akan menggelar kegiatan Ilmiah Internasional “Indonesia Symposium of Forensic Odontology (InaSFO) ke-4”.
Ketua panitia pelaksana, Prof. Dr. drg. Hasanuddin, MS., Sp.Perio (K) menjelaskan, kegiatan akan dilaksanakan pada tanggal 4 hingga 5 Mei 2023 yang bertempat di Unhas Hotel & Convention.
Kegiatan ini mengangkat tema "Incorporating Recent Advances and New Technologies for Delivering Good Evidence in Forensic Odontology".
Baca juga: Professor dari Okayama University, Jepang jadi Pemateri Kuliah Tamu di FKG Unhas, Ini yang Dibahas
“Ini merupakan agenda rutin kami, di mana kegiatan ini sudah ke empat kalinya kami selenggarakan. Terakhir kami adakan pada tahun 2020 secara online karena pandemi Covid-19”. kata Prof Hasan
Pada kegiatan ini, panitia menghadirkan para pakar dalam bidang Odontology Forensic yang berasal dari dalam dan luar negeri, di antaranya dari Jepang, Australia, Thailand dan dari Indonesia sendiri.
Prof Hasanuddin juga mengajak kepada teman-teman sejawat untuk ikut berpartisipasi dalam kegiatan ini untuk mengenal lebih dekat bidang Odontology Forensic.
Dirinya juga mengucapkan terima kasih kepada Pimpinan Unhas (Hasanuddin (Prof. Dr. Ir. Jamaluddin Jompa, M.Sc) dan pimpinan FKG Unhas (drg. Irfan Sugianto, M. Med.,Ph.D) atas support dan dukungannya untuk mensukseskan kegiatan ini.
“Ditunggu ki di Makassar sejawat semua," tutup Prof Hasanuddin.
Baca juga: FKG Unhas Gelar Temu Ilmiah Internasional ke-12 dan Konferensi Internasional ke-8
Sementara itu Dekan FKG Unhas, drg. Irfan Sugianto, M.Med.Ed., Ph.D menyambut baik dan akan mensuport kegiatan tersebut.
Dekan FKG Unhas juga mengajak kepada para dokter gigi untuk ikut dalam Kegiatan tersebut untuk mengupdate ilmu pengetahuan dalam bidang Odontology forensic.
Di samping itu, pembicara yang akan hadir merupakan narasumber yang berkompeten dibidangnya. Pengetahuan serta pengalaman yang dimiliki para narasumber dapat memperdalam informasi tentang odontology forensic.
Laporan: Abdul Majid Saputra
Baca juga: Pakar Konservasi Gigi dari University of Hokkaido Japan, Berikan Kuliah Tamu di FKG Unhas
TRIBUNHEALTH