Breaking News:

Program Sit-In Kelas Internasional Fakultas Kedokteran Gigi UNHAS di Taiwan

FKG Unhas melaksanakan kegiatan Sit-In di luar negeri, tahun ini dilaksanakan di 3 negara yang berbeda yaitu Taiwan, Japan dan Malaysia.

Penulis: Putri Pramestianggraini | Editor: Melia Istighfaroh
Program Sit-In Kelas Internasional Fakultas Kedokteran Gigi UNHAS di Taiwan 

TRIBUNHEALTH.COM - Fakultas kedokteran gigi (FKG) Unhas melaksanakan kegiatan Sit-In di luar negeri, tahun ini dilaksanakan di 3 negara yang berbeda yaitu Taiwan, Japan dan Malaysia

Kegiatan sit-in ini terlaksana pada 4 universitas yang berbeda yaitu :

  1. Taipei Medica University, T
  2. aiwan Okayama University,
  3. Japan Universiti Malaya,
  4. Malaysia Universiti Kebangsaan Malaysia, Malaysia
Program Sit-In Kelas Internasional Fakultas Kedokteran Gigi UNHAS di Taiwan
Program Sit-In Kelas Internasional Fakultas Kedokteran Gigi UNHAS di Taiwan ()

Baca juga: PPDGS Bedah Mulut dan Maksilofasial FKG Unhas Berpartisipasi pada Kegiatan Cleft Seoul 2023 di Korea

Peserta kegiatan terdiri atas 16 mahasiswa dan 4 dosen supervisor

Salah satu negara tujuan kegiatan ini adalah Taiwan, kegiatan penerimaan Sit-in di Taipei Medical University (TMU), Taiwan dilaksanakan di Meeting Room College of Oral Medicine (3/7/2023). Rombongan sit-in diterima langsung oleh :

  1. Vice Dean; College of oral medicine; Professor Sam Li-Shen Chen
  2. Vice director; School of Dentistry; Professor Sung-Chih Hsieh
  3. Director School of Dental Technology; Professor Yung -Kang Shen
  4. Associate Professor; School of Dental Technology; Professor Fang-Yu Fan
Program Sit-In Kelas Internasional Fakultas Kedokteran Gigi UNHAS di Taiwan
Program Sit-In Kelas Internasional Fakultas Kedokteran Gigi UNHAS di Taiwan ()

Baca juga: Kunjungan Benchmarking RSGM Unhas ke RSGM Unpad

Vice Dean College of Oral Medicine; Professor Sam Li-Shen Chen dalam sambutannya mengatakan sangat antusias dalam menerima mahasiswa dari FKG Unhas sebagai bentuk implementasi dari kolaborasi yang sudah lama dijalin antara Taipei Medical University dengan Universitas Hasanuddin, khususnya FKG Unhas.

Sementara itu, rombongan dari FKG Unhas yang terdiri atas 1 Supervisor, 4 mahasiswa dan 3 alumni FKG Unhas yang lagi melanjutkan pendidikan di Taiwan;

  1. Muhammad Ikbal, drg., Ph.D., Sp.Pros., SubSp. PKIKG (K) (Ketua rombongan) T
  2. aufik Abdullah Mappa, drg., MSc (Mahasiswa Program Ph.D/Alumni)
  3. Citra Dewi Sahrir, drg., MSc (Mahasiswa Program PhD TMU/Alumni)
  4. Muhammad Izzah Abdillah, drg (Mahasiswa program magister TMU/Alumni)
  5. Muhammad Sahid Munawir (Mahasiswa/peserta) J
  6. Ahmad Fauzan Irwan (Mahasiswa/peserta)
  7. Arkan Miftah Irwanto (Mahasiswa/peserta)
  8. Yogi Mardhika Madika (Mahasiswa/Peserta)
Program Sit-In Kelas Internasional Fakultas Kedokteran Gigi UNHAS di Taiwan
Program Sit-In Kelas Internasional Fakultas Kedokteran Gigi UNHAS di Taiwan ()

Baca juga: PPDGS Prostodonsia FKG Unhas Benchmarking ke FKG Unpad, Ini yang dilakukan

Ketua rombongan FKG Unhas; Muhammad Ikbal, drg., Ph.D., Sp.Pros., SubSp. PKIKG (K) mengucapkan banyak terima kasih kepada Dekan College of Oral Medicine yang telah bersedia menerima peserta kegiatan Sit-in FKG Unhas dan kegiatannya akan berlangsung selama 3 minggu dari tanggal 3 Juli 2023 s/d 21 Juli 2023

" Kegiatan ini merupakan kegiatan yang pertama dilaksanakan di Taiwan tetapi bukan yang terakhir, harapannya kegiatan akan berlanjut untuk tahun-tahun berikutnya sebagai bentuk kerjasama antara dua institusi" Lanjut drg. Muhammad Ikbal

Kegiatan lain setelah penerimaan rombongan dilanjutkan dengan kegiatan kunjungan ke gedung Rektorat, laboratorium dan Hospital Taipei Medical University.

Tags:
Tribunhealth.comFakultas kedokteran gigiFKG UnhasUniversitas Hassanudin (Unhas)
BERITATERKAIT
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved