TRIBUNHEALTH.COM - dr. Adniana Nareswari, Sp. DV lahir di Surakarta, 15 Januari 1989.
dr. Adniana Nareswari, Sp. DV merupakan lulusan S1 Fakultas Kedokteran Universitas Negeri Sebelas Maret.
S1 diselesaikannya selama kurang lebih 4 tahun, yakni pada tahun 2006 hingga tahun 2010.
Di tahun yang sama ia melanjutkan program Profesi Dokter di Fakultas Kedokteran Universitas Negeri Sebelas Maret hingga tahun 2012.
Pendidikan Dokter Spesialis dilanjutkan 5 tahun kemudian setelah menyelesaikan program Profesi Dokter, yakni di tahun 2017 hingga tahun 2021.
Ia mengambil pendidikan Dokter Spesialis di Fakultas Kedokteran Universitas Negeri Sebelas Maret.
Sejak lahir hingga saat ini dr. Adniana Nareswari, Sp. DV tinggal di Kota Surakarta.
Selain menyelesaikan pendidikan formal, ternyata dr. Adniana Nareswari, Sp. DV juga menyelesaikan 3 pendidikan non formal, antara lain:
1. Advanced Cardiac Life Support (ACLS) pada tahun 2012
2. Sebelas Maret University Language Center pada tahun 2012
3. Basic Surgical Skill In Dermatology pada tahun 2019

Di sela menempuh pendidikannya ia sempat bekerja paruh waktu menjadi dokter jaga di Klinik PT. Danliris Solo dan BP Ngesti Husadajati Solo selama 1 tahun yakni tahun 2012 hingga tahun 2013.
Setelah itu, pada tahun 2013 hingga 2014, ia melanjutkan bekerja paruh waktu sebagai dokter jaga di Rumah Sakit Triharsi Solo.
Sejak kuliah hingga saat ini, dr. Adniana Nareswari, Sp. DV sangat aktif sekali mengikuti berbagai seminar dan workshop.
Berdasarkan data yang kami terima, dr. Adniana Nareswari, Sp. DV sejak tahun 2014 hingga tahun 2020 telah mengikuti 16 seminar baik di beberapa kota area Jawa Tengah hingga Jawa Timur.
dr. Adniana Nareswari, Sp. DV pernah mengikuti seminar di Kota Surakarta, Yogyakarta, Malang, hingga Surabaya.
Dalam seminar dr. Adniana Nareswari, Sp. DV berperan sebagai peserta maupun panitia.
Seminar terakhir yang ia ikuti pada tahun 2020, yaitu COSMIC "Form Evidence to Experience in Cosmetic Dermagtology."
Sementara itu, dr. Adniana Nareswari, Sp. DV sudah mengikuti 14 workshop yang diadakan di Kota Surakarta maupun Yogyakarta.
dr. Adniana Nareswari, Sp. DV kerap kali menghadiri berbagai pertemuan ilmiah.
Pertemuan ilmiah yang dihadiri tidak hanya di dalam negeri saja, bahkan juga luar negeri yakni di Milan, Italia.
Sejak tahun 2017, ia telah menghadiri 8 pertemuan ilmiah di berbagai kota di Indonesia hingga Milan, Italia.
Pada tahun 2019, ia menjadi peserta pertemuan ilmiah di Italia, yakni 24 th World Congress of Dermatology (WCD).
Tak banyak orang tahu, jika dr. Adniana Nareswari, Sp. DV mengikuti presentasi baik oral muupun poster.
Hingga saat ini, tercatat sudah 6 presentasi yang di ikuti.
Judul terakhir pada tahun 2020, yaitu Fenomena Lucio pada Seorang Wanita Hamil dengan Kusta Lucio.
dr. Adniana Nareswari, Sp. DV juga meraih 5 prestasi diberbagai acara, antara lain:
1. Juara 1 Penampilan PPDS pada tahun 2018 di Kota Yogyakarta
2. 1 st Runner up Poster Competition Original Research: Resident pada tahun 2018 di Kota Surabaya
3. Juara 1 Penampilan PPDS Malam Seni dan Budaya pada tahun 2019 di Kota Medan
4. Juara Harapan 1 Presentasi Oral Laporan Penelitian Kategori PPDS pada tahun 2019 di Kota Medan
dr. Adniana Nareswari, Sp. DV sangat aktif membuat karya publikasi baik jurnal maupun majalah.
Hingga saat ini tercatat ada 10 karya yang berhasil di publikasikan.
Karya terakhir yaitu jurnal dengan judul "Nevus Comedonicus, A Rare Case: Dermoscopic and Histopathological Findings."
Karya tersebut diterbitkan pada tahun 2021.
dr. Adniana Nareswari, Sp. DV sudah menikah dan tinggal bersama keluarganya di Jalan Perintis Kemerdekaan No. 74, Laweyan, Solo (No HP: 0821-3463-7293).
(Tribunhealth.com/Dhiyanti)
Baca berita lain tentang kesehatan di sini.