Breaking News:

Trend dan Viral

Teman Kabur Saat Maling Motor, Pria di Bekasi Nekat Lompat ke Sungai, Ditemukan Tewas Mengambang

Pria yang diduga sebagai pelaku pencurian motor ini nekat melompat ke sungai di kawasan Sungai Citarum, Muara Gembong, kabupaten Bekasi.

Penulis: Melia Istighfaroh | Editor: Melia Istighfaroh
Pixabay
Ilustrasi - Pria diduga pelaku pencurian sepeda motor tewas tenggelam 

TRIBUNHEALTH.COM - Seorang pria nekat menceburkan diri ke sungai setelah aksinya mencuri motor diketahui warga pada Selasa (6/6/2023).

Pria yang diduga sebagai pelaku pencurian motor ini nekat melompat ke sungai di kawasan Sungai Citarum, Muara Gembong, kabupaten Bekasi.

AKP Bagus Susanto, Kapolsek Muara Gembong menjelaskan terduga pelaku ditemukan oleh tim SAR dalam posisi tewas mengambang, tak jauh dari lokasi pertama kali ia melompat, Selasa (6/6/2023).

"Tim SAR menemukan pelaku sudah tak bernyawa pada pukul 13.30 WIB, dalam posisi mengambang," kata Bagus melalui keterangan tertulisnya.

Kejadian nahas tersebut berawal ketika warga di Kampung Kelapa Dua, Desa Jaya Sakti, Kecamatan Muara Gembong, Kabupaten Bekasi memergoki dua orang pria hendak mencuri sepeda motor milik warga, pada Senin (5/6/2023) sekira pukul 16.00 WIB.

Baca juga: TERUNGKAP Alasan Inara Rusli Bongar Aib Rumah Tangganya Setelah Berusaha Bungkam Tiga Tahun

Seorang pelaku langsung menggondol motor curian ketika kepergok warga.

Sementara pelaku lainnya tertinggal dan mencoba melarikan diri.

Warga yang tau ada pencurian pun tak mau tinggal diam.

Warga yang tersulut emosi beramai-ramai mengejar pelaku dengan sepeda motor.

Aksi kejar-kejaran pun tak terhindarkan hingga membuat pelaku terkepung di sisi sungai citarum.

Ilustrasi pencurian motor
Ilustrasi pencurian motor (Tribun Sumsel)
2 dari 2 halaman

Merasa terpojok dan khawatir dikeroyok massa, pelaku yang membawa motor milik warga kemudian meninggalkan hasil curiannya tepat di pinggir aliran Sungai Citarum.

"Setelah dilakukan pengejaran oleh warga, akhirnya pelaku meninggalkan sepeda motor curian dan langsung menceburkan diri ke Sungai Citarum," tuturnya.

Setelah ditunggu selama satu jam, pelaku tak juga menunjukkan batang hidungnya ke permukaan air.

Warga kemudian menghubungi Polsek Muara Gembong dilanjutkan berkoordinasi dengan Tim SAR untuk melakukan pencarian.

Upaya pencarian oleh Tim SAR di hari pertama nihil sehingga proses penyelamatan dilanjutkan pada pagi tadi.

Secara tak terduga, jasad pelaku mengapung.

Baca juga: Ketahanan Hasil Laser Bibir Tergantung dari Kebiasaan dan Cara Menjaga, Ini Penjelasannya

Alih-alih melompat ke sungai untuk melarikan diri, terduga pelaku malah ditemukan tewas mengambang tak jauh dari titik pertama saat ia nekat melarikan diri, pada siang tadi, pukul 13.30 WIB

"Kasusnya masih dalam penyelidikan Polsek Muara Gembong," kata Bagus. (Tribunhealth.com/Wartakota)

Selanjutnya
Tags:
Tribunhealth.comPencuriantewasBekasiSungai Citarum Kombes Hengki Rahmat Effendi
BERITATERKAIT
KOMENTAR

BERITA TERKINI

berita POPULER

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved