Trend dan Viral

Contoh Soal dan Kunci Jawaban UAS, PAS PAI Kelas 7 Semester 1 Kurikulum Merdeka

Penulis: Putri Pramestia
Editor: Putri Pramestia
Contoh Soal dan Kunci Jawaban UAS, PAS PAI Kelas 7 Semester 1 Kurikulum Merdeka

18. Dibawah ini adalah salah satu contoh najis mutawassitoh, kecuali…
A. Darah
B. Kotoran hewan
C. Air kencing bayi laki-laki dibawah umur 2 tahun
D. Bangkai

Jawaban: C

19. Apabila terkena najis mugholadoh cara untuk mensucikannya adalah…
A. Memercikan/mengusapkan air yang suci pada permukaan yang terkena najis
B. Mengalirkan air pada benda yang terkena najis
C. Menghilangkan zat, rasa, warna dan baunya dengan menggunakan air suci
D. Membasuh sebanyak 7 x menggunakan air yang dicampur dengan tanah

Jawaban: D

Baca juga: Cara Mudah Cegah Lonjakan Gula Darah, dr. Zaidul Akbar: Coba Mulai Sekarang Setelah Makan Nasi

20. Perhatikan hal-hal berikut ini:
1. hujan lebat
2. sakit
3. tertinggal satu rakaat
4. tidak mendapat saf depan
Hal-hal yang menjadi alasan diperbolehkan seorang muslim melakukan sholat secara munfarid adalah
A. 1 dan 2
B. 1 dan 4
C. 2 dan 4
D. 3 dan 4

Jawaban: A

21. Pahala sholat berjamaah lebih banyak disbanding sholat sendirian, yaitu…
A. 17 derajat
B. 37 derajat
C. 27 derajat
D. 47 derajat

Jawaban: C

22. Nabi Muhammad saw diangkat menjadi rasul ditandai dengan menerima wahyu.....
A. Surah al-Fatihah: 1-7
B. Surah al-Falaq:1-5
C. Surah al-Alaq: 1-5

D. Surah al-Baqarah: 1-5

Jawaban: C

Baca juga: PASUTRI Harus Tau! Kata dr. Boyke Ini Pemicu Utama Perselingkuhan hingga Perceraian

23. Sebagai ketua osis Brian ingin tetap menjaga kepercayaan yang dititipkan kepadanya. Sikap Brian tersebut sama dengan…
A. Istiqomah
B. Amanah
C. Jujur
D. Cerdas

Jawaban: B

24. Yunita disuruh membeli minyak goreng di sebuah warung. Ketika menerima uang kembalian, ia tahu bahwa jumlahnya lebih dari seharusnya, lalu ia mengembalikannya. Ia sadar bahwa Allah SWT selalu mengawasi perbuatannya, karena Allah SWT bersifat…
A. Al-‘Alim
B. As-Sami’
C. Al-Khabir
D. Al-Basir

Jawaban: A

25. Bayu disuruh ayahnya pergi kewarung untuk membeli beras dan minyak goreng. bayu diberi uang sebesar Rp50.000 dan masih ada kembalian Rp5.000. Uang kembaliannya itu dikembalikannya lagi kepada ayahnya. Perilaku yang ditunjukkan oleh Bayu merupakan contoh…
A. Jujur
B. Boros
C. Empati
D. Istiqomah

Jawaban: A

(TribunHealth.com) (Tribunnews.com/Nurkhasanah)