32. Faktor yang paling utama pendukung keberhasilan usaha adalah…..
a. faktor organisasi
Baca juga: Contoh Soal & Kunci Jawaban UAS, PAS PJOK Kelas 3 Semester 1 K13, Tingkatkan Kesiapan Ujian
b. faktor administrasi
c. faktor manusia
d. faktor keuangan
e. faktor perencanaan
Jawaban: c
33. Proses pembagian produk ke dalam beberapa jenis karakteristik dari sebuah produk yang diproduksi dengan berbagai tipe inovasi yang dikembangkan disebut….
a. spesifikasi produk
b. analisa situasi pasar
c. segementasi produk
d. analisa pesaing
e. srategi promosi
Jawaban: c
34. Kaleng bekas dapat dibuah menjadi benda kerajinan seperti….
a. tas
b. kotak tisu
c. tempat pencil
d. pot
e. tempat telur
Jawaban: c
35. Benda-benda yang memiliki unsur kedalam termasuk bangun….
a. datar
b. ruang
c. segitiga
d. segi empat
e. segi lima
Jawaban: b
36. Berikut ini yang termasuk benda kerajinan bangun ruang antara lain….
a. lukisan
b. pigura
c. kotak tisu
d. batik
e. kaligrafi
Jawaban: c
37. Kaleng bekas susu dapat dijadikan proudk kerjianan, karena terbuat dari bahan….
a. bambu
b. kayu
c. kain
d. seng dan alumunium
e. batu
Jawaban: d
38. Faktor yang menentukan biaya yang dikeluarkan serta dihasilkan untuk membuat sebuah usaha yang optimal adalah….
a. aspek pemasaran
b. aspek produksi
c. aspek organisasi
d. aspek keuangan
e.struktur organisasi
Jawaban: d
39. Bahan yang digunakan dalam membuat produk dimana bahan tersebut secara menyeluruh tampak pada produk jadinya (atau merupakan bagian terbesar dari bentuk barang) disebut….
a. distributor
b. produksi
c. material
d. bahan baku
e. bahan olahan
Jawaban: d
Baca juga: SIMAK Cara Cek Ranking Nilai Seleksi Kompetensi PPPK 2023, Klik Link Ini
40. BEP merupakan alat analisis untuk mengetahui nilai produksi atau volume produksi suatu usaha untuk mencapai….
a. laba
b. nilai impas
c. pemulihan modal
d. hasil maksimal
e. kepuasaan
Jawaban: b
41. Berikut yang termasuk syarat ekonomis teknologi tepat guna adalah…
a. efektif menggunakan modal
b. menjaga tata kelestarian lingkungan hidup
c. mudah perawatan dan operasi
d. memanfaatkan keterampilan yang sudah ada
e. menjamin perluasan lapangan kerja
Jawaban: a
42. Bahan-bahan limbah yang diolah sehingga dapat digunakan unutk membuat barang-barang kerajinan disebut….
a. bahan jadi
b. bahan lunak alami
c. bahan lunak buatan
d. bahan keras alami
e. benda kerajinan dari limbah
Jawaban: e
43. Melakukan pengukuran,pemotongan,memahat,menganyam,merangkai . adalah tahapan proses produksi yang berupa . . .
a. pembentukan
b. pembahanan
c. perakitan
d. starting
e. finishing
Jawaban:a
44. Menggabungkan antara potongan satu dengan lainnya, merangkaikan antara annyaman satu dengan lainnya, menyambung yang pendek agar menjadi panjang dengan lem, paku atau tehnik sambungan tertentu, adalah merupakan tahapan dalam proses produksi yang berupa . . .
a. pembahanan
b. perakitan
c. pembentukan
d. finishing
e. pembuatan
Jawaban:b
45. Melakukan pewarnaan dengan cat, menghaluskan permukaan dengan amplas,merapikan sambungan pada tiap-tiap ruasnya. Adalah tahapan produksi yang berupa . . .
a. pembahanan
b. finishing
c. perakitan
d. pembentukan
e. starting
Jawaban:b
Baca juga: Rafael Alun Nelangsa, Semua Aset Disita Hingga Sang Anak Harus Jual Ayam Goreng di Pinggir Jalan
46. Setiap perusahaan yang sudah mendapatkan ijin operasional kerja harus menerapkan SMK3. SMK3 adalah . . .
a. Standar Manajemen Kecakapan Ketrampilan Komunikasi
b. Sistem Manajemen Ketrampilan Komunikasi dalam Kerja
c. Sistem Manajemen Kesehatan dan Keselamatan Kerja
d. Sekolah Menengah Kejuruan Tiga
e. Standar Menengah Kejuruan Ketrampilan Kerja
Jawaban:c
47. Pasar sasaran dari produk hiasan berbahan limbah sangat beragam, apabila kita menentukan sasaran dari segi usia, maka segmen pasarnya dilihat dari segi . . .
a. psikografis
b. budaya
c. demografi
d. sosial ekonomi
e. geografis
Baca tanpa iklan