Trend dan Viral

Azhiera Adzka Fathir, Istri Eks Kiper Timnas Indonesia Kurnia Meiga, Kini Tinggalkan Profesi Model

Penulis: Irmarahmasari
Editor: Irmarahmasari
Sosok Istri Eks Kiper Timnas Indonesia Kurnia Meiga, Azhiera Adzka Fathir, Tinggalkan Profesi Model

TRIBUNHEALTH.COM - Azhiera Adzka Fathir atau Azizah Hermansyah adalah istri dari eks kiper Timnas Indonesia Kurnia Meiga yang setia mendampingi sang suami yang kini masih sakit.

Melansir laman TribunSumsel, diketahui Kurnia Meiga tengah menjadi sorotan karena dikabarkan menjual barang-barang berharganya seperti medali dan trofi yang pernah diraihnya ketika menjadi pemain sepakbola.

Hal ini dikarenakan dirinya harus menafkahi istri dan anaknya dan juga untuk mengobati gangguan pada fungsi penglihatannya.

Hingga saat ini, pria berusia 33 tahun tersebut masih berkutat dengan penyakit yang ia derita.

Baca juga: KABAR DUKA - Eeng Saptahadi Meninggal Dunia karena Covid-19, Berikut Profil Semasa Hidupnya

Kondisi tersebut yang membuat dirinya harus pensiun dini di usia 28 tahun pada tahun 2017 lalu.

Sejak pensiun dini, eks kiper Arema FC tersebut fokus dengan pengobatannya.

Akan tetapi, hingga kini ia masih berkutat dengan pengobatannya tersebut.

Di sisi lain, kondisi ekonomi Meiga sendiri juga tidak terlalu baik untuk saat ini.

Karena itu, ia menggemparkan dunia sepak bola Indonesia dengan menjual beberapa barang berharga miliknya melalui laman Instagram.

Beberapa barang berharga yang dijual oleh Kurnia Meiga adalah medali, trofi pemain terbaik, sarung tangan, dan beberapa atribut lainnya.

Baca juga: Instagram Down atau Eror Hari Ini Pagi 22 Mei 2023, Ini Penyebab dan Cara Ceknya

Unggahan Kurnia Meiga jual medali. (TribunSumsel.com)

Baca juga: Shahnaz Soehartono Ajukan Gugatan Cerai ke Suami, Selama Ini Jarang Diterpa Gosip Miring

Meiga mengaku bahwa dirinya terpaksa menjual segala penghargaan tersebut.

Sebab ia sudah tidak bekerja selama enam tahun namun tetap harus menghidupi keluarganya.

"Meiga hampir enam tahun tidak bekerja dan tidak ada pemasukan," tulis Meiga melalui Instagram resminya dilansir Superball .

"Kami sudah sekuat dan semampu kami bertahan."

"Cuma kami punya tiga anak yang harus kami hidupi kebutuhannya dan ada keluarga juga."

"Jadi usaha kuat dengan cara yang ada seperti jual medali, piala pemain terbaik, jersey, sepatu dan sarung tangan."

“Semoga banyak yang berminat bisa kontak admin di bio (Instagram) saya."

"Semoga banyak yang tergerak hatinya dan makin berkah,” harapnya.

Baca juga: 3 Kebiasaan Buruk Ini Dapat Meningkatkan Kadar Asam Urat, Salah Satunya Kurang Minum Air Putih

Istri Kurnia Meiga, Azhiera Adzka Fathir atau Azizah Hermansyah (TribunSumsel.com)

Baca juga: Istri Tidak Bugar Dalam Berhubungan Seksual? dr. Binsar Imbau untuk Melakukan Tiga Hal Ini

Sosok Istri

Sang istri, Azhiera Adzka Fathir diketahui dinikahi oleh Kurnia Meiga pada 12 Mei 2013 lalu.

Halaman
12