Trend dan Viral

Update Korban Bus Masuk Jurang di Guci Tegal: Dua Orang Tewas, Korban Mulai Dipindahkan ke Tangsel

Penulis: Ahmad Nur Rosikin
Editor: Melia Istighfaroh
Bangkai bus besar berkelir merah mengalami kecelakaan terguling di jurang dekat Pasar Wisata Guci, Kabupaten Tegal, Jawa Tengah, Minggu 7 Mei 2023. Bus sarat penumpang ini berisi sekitar 50 orang. Korban dikabarkan ada yang kritis, namun beberapa korban juga sadarkan diri. Belum diketahui jumlah pasti korban. TribunBanyumas.com masih menunggu informasi resmi dari kepolisian.

TRIBUNHEALTH.COM - Korban tewas tergulingnya bus di daerah wisata Guci, Tegal, bertambah satu orang pada Senin (8/5/2023).

Berarti total telah ada dua korban meninggal dunia hingga berita ini diturunkan.

Korban terbaru bernama Sabirin yang meninggal dunia saat mendapatkan perawatan di RSUD dr. Soeselo, Slawi, Tegal, sekitar pukul 02.00 WIB.

"Betul (meninggal). Pasien atas nama Bapak Sabirin," kata Humas RSUD dr. Soeselo Slawi, Kabupaten Tegal, Slamet Solehudin, saat dikonfirmasi Kompas.com, Senin (8/5/2023).

Sebelumnya, satu korban tewas bernama Maja telah (60) dibawa menggunakan ambulans menuju kampung halaman di Kelurahan Pakujaya, Kecamatan Serpong Utara, Kota Tanggerang Selatan, Provinsi Banten, Minggu petang.

Bus Rombongan ziarah dari Keluarahan Pakujaya, Kecmatan Serpong Utara, Kota Tangerang Selatan, terjun ke sebuah jurang saat sedang dipanaskan di wilayah Guci Tegal pada Minggu (7/5/2023) kemarin.

Nahasnya, saat itu penumpang sudah berada dalam bus.

Terbaru, Kapolres Tegal AKBP Mochammmad Sajarod Zakun merinci jumlah korban kecelakaan.

Dia menyebut, tergulingnya bis di kawasan Guci Tegal ini menyebabkan 35 orang mengalami luka ringan sementara 1 lainnya luka berat.

Satu orang bernama Maja bin Hisyam (60) dinyatakan meninggal dunia setelah sempat dilakukan perawatan di puskesmas.

"Adapun yang meninggal dunia ini sempat dilakukan perawatan di puskesmas namun tidak tertolong sehingga korban meninggal dunia di puskesmas," ujar Sajarod, Minggu, dilansir TribunJateng.com.

Baca juga: 12 Maling Motor Asal Lampung Ditangkap Polsek Tambora Usai Belasan Kali Beraksi di Jakarta Barat

Data Korban dari Pemkot Tangsel

Bus pariwisata terjun ke sungai di kawasan wisata Guci, Kabupaten Tegal, Jawa Tengah, Minggu (7/5/2023). (HO)

Pemerintah Kota Tangerang Selatan merinci jumlah korban pada Minggu malam.

Sebanyak 13 korban dirawat di puskesmas setempat, yakni Puskesmas Bumijawa.

12 di antaranya merupakan warga Serpong Utara.

Inilah nama korban yang dirawat di Puskesmas Bumijawa, yang dikutip dari TribunJateng.com:

  • Maryani (48), perempuan
  • Dala (56), perempuan
  • Buang (60), laki-laki
  • Lianti (41), perempuan
  • Suherman Belani (42), laki-laki
  • Mizan (60), laki-laki
  • Madali (60), laki-laki
  • Maariyah (50), perempuan
  • Tiamah (55), perempuan
  • Sapurah (55), perempuan
  • Mamah (58), perempuan
  • Mamih (55), perempuan

Baca juga: Tak Sadar Tabrak Petugas SPBU hingga Meninggal, Sopir Bus Pelat Aceh: Pandangan Saya Kosong

23 Korban Dipindah ke Tangerang Selatan

Bus besar berwarna merah mengalami kecelakaan di jalur Objek Wisata Guci, Kabupaten Tegal, Jawa Tengah, Minggu 7 Mei 2023. (TribunBanyumas.com)

Diberitakan TribunJateng.com, total ada 23 korban kecelakaan bus pariwisata di kawasan objek wisata Pemandian Air Panas Guci Tegal yang dibawa menuju Tangerang Selatan.

Berikut korban yang dirujuk ke RSU Tangerang Selatan:

  • Eka, diantar menggunakan ambulans RSU Tangsel
  • Sapuroh
  • Yanti Sofia, diantar menggunakan ambulans RSU Serpong Utara
  • Sean, diantar menggunakan ambulans RSU Pondok Aren
  • Manah
  • Buang, diantar menggunakan ambulans Puskesmas Pondok Aren
  • Iyoh
  • Maryanah
  • Nurhasan
  • Sahrini
  • Tiamah

Selanjutnya, berikut korban yang dirujuk ke RSUD Serpong Utara:

  1. Bu Mar
  2. Aqila
  3. Rikal
  4. Namih
  5. Murnih
  6. Dalah
  7. Eni
  8. Namah
  9. Encit
  10. Mardalih
  11. Mernah
  12. Kahoy
Halaman
123