Dekan Hiroshima University, Bawakan Kuliah Tamu di PPDGS Kedokteran Gigi & Makasilofal FKG Unhas

Penulis: Putri Pramestia
Editor: Putri Pramestia
PPDGS Radiologi Kedokteran Gigi dan Maksilofasial FKG Unhas menyelenggarakan kuliah tamu dengan menghadirkan Dekan Faculty of Dentistry Hiroshima University, Japan Prof. Naoya Kakimoto sebagai pembicara.

TRIBUNHEALTH.COM - Program Pendidikan Dokter Gigi Spesialis (PPDGS) Radiologi Kedokteran Gigi dan Maksilofasial, Fakultas Kedokteran Gigi (FKG) Universitas Hasanuddin (Unhas) menyelenggarakan kuliah tamu, Senin (23/09/2024). 

Kegiatan ini dilaksanakan secara daring mulai pukul 09.30 WITA dengan menghadirkan Dekan Faculty of Dentistry Hiroshima University, Japan Prof. Naoya Kakimoto sebagai pembicara.

Dapatkan pelembap atau moisturizer yang bisa mengatasi masalah kulit di sini 

Kuliah tamu ini mengangkat topik “Radiographic Examination of Oral and Maxillofacial Lesions”

Baca juga: Dampak Kekerasan pada Anak Itu Apa Saja Pak? Ini Jawaban Psikolog

Kuliah tamu ini mengangkat topik “Radiographic Examination of Oral and Maxillofacial Lesions”, di mana Prof. Kakimoto membahas berbagai teknik dan pentingnya pemeriksaan radiografik dalam diagnosis lesi mulut dan maksilofasial. 

Dapatkan sampo dengan kandungan tea mint yang ampuh mengatasi ketombe di sini

Materi yang disampaikan memberikan pengetahuan terkait aplikasi teknologi radiologi modern dalam mengidentifikasi dan menangani kasus-kasus klinis kompleks di bidang kedokteran gigi dan maksilofasial.

Baca juga: Apa Saja Dok Cara Mencegah Penuaan Dini Biar Gak Lebih Cepat?

Dalam sambutannya, Dekan FKG Unhas, drg. Irfan Sugianto, M.Med.Ed., Ph.D, menyampaikan apresiasi yang tinggi atas kehadiran Prof. Kakimoto sebagai pembicara. 

Dapatkan susu formula yang bagus untuk tumbuh kembang anak di sini 

"Kami sangat berterima kasih kepada Prof. Naoya Kakimoto atas kesediaannya membagikan ilmu dan pengalamannya kepada mahasiswa kami," ujar drg. Irfan.

PPDGS Radiologi Kedokteran Gigi dan Maksilofasial FKG Unhas menyelenggarakan kuliah tamu dengan menghadirkan Dekan Faculty of Dentistry Hiroshima University, Japan Prof. Naoya Kakimoto sebagai pembicara. (Majid (Humas FKG Unhas))

Baca juga: Beragam Gangguan Prostat yang Wajib Diwasapadai Pria

Prof. Naoya Kakimoto dalam paparannya menjelaskan berbagai aspek terkait teknik pemeriksaan radiografik, termasuk pentingnya pemilihan metode yang tepat untuk lesi di area oral dan maksilofasial. 

Dapatkan sikat gigi yang mampu membersihkan kulit secara maksimal di sini

Beliau juga membahas bagaimana kemajuan teknologi radiologi dapat meningkatkan akurasi diagnosis, mempercepat pengambilan keputusan klinis, serta memperbaiki hasil pengobatan bagi pasien.

Kegiatan kuliah tamu berlangsung lancar hingga pukul 11.00 Wita dengan dimoderatori oleh Sekretaris Departemen Radiologi Kedokteran Gigi FKG Unhas, Dwi Putri Wulansari, drg., M.Biomed., Sp.RKG 

Laporan: Majid (Humas FKG Unhas)