Trend dan Viral

Contoh Soal dan Kunci Jawaban UAS/PAS Matematika Kelas 6 SD/MI Semester 1 Kurikulum 2013

Penulis: Putri Pramestia
Editor: Putri Pramestia
Contoh Soal dan Kunci Jawaban UAS/PAS Matematika Kelas 6 SD/MI Semester 1 Kurikulum 2013

a. -18

b. 98

c. 102

d. -28

Jawaban : B

11. Suhu udara mula-mula -8 derajat celcius. Kemudian turun 2 derajat Celcius. Suhu udara sekarang adalah ... derajat Celcius.

a. -6

b. 6

c. -10

d. 10

Jawaban : C

12. Diketahui luas sebuah lingkaran 616 cm2 dan π = 22/7 maka keliling lingkaran itu adalah ....

a. 22 cm

b. 44 cm

c. 66 cm

d. 88 cm

Jawaban : D

Baca juga: Lagi-lagi Ammar Zoni Ditangkap Polisi Gegara Kasus Narkoba, Tampilan Lusuh Suami Irish Bella Disorot

13. Diketahui keliling suatu lingkaran 132 cm. Jika π = 22/7 maka luas lingkaran tersebut adalah ....

a. 549 cm²

b. 616 cm²

c. 1.236 cm²

d. 1.386 cm²

Jawaban : D

14. Sebuah roda yang berdiameter 50 cm berputar sebanyak 60 kali. Jika π = 3,14 maka jarak
yang ditempuh sejauh ....

a. 90, 4 m

b. 92,4 m

c. 94,2 m

d. 104 m

Jawaban : C

15. 7. 178 + 6 x 37 - 265 = ....

a. 125

b. 135

c. 145

d. 155

Jawaban : B

16. 15 : (-3) + 6 = ....

a. 4

b. 2

c. -1

d. 1

Jawaban : D

17. Hasil dari 40 x 12 : (153 - 113) adalah ....

a. 13

b. 12

c. 10

d. 11

Jawaban : B

18. Hasil dari 1, 3 x 2 ,4=....

a. 3,12

b. 32,1

c. 4,22

d. 4,24

Jawaban : A

19. Hasil dari 1 3/4 x -2 4/5 sama dengan ....

a. - 5/8

b. 2 3/5

c. 4 2/5

d. -4 9/10

Jawaban :D

Baca juga: Warming Up atau Foreplay Sebelum Berhubungan Seksual Sangat Mensupport Wanita, Ini Kata dr. Binsar

20. Daerah lingkaran yang dibatasi oleh busur lingkaran dan dua buah jari-jari lingkaran yang melalui ujung busur lingkaran tersebut adalah ....

a. juring

b. tembereng

c. busur lingkaran

d. apotema

Jawaban : A

21. Agar menjadi kalimat yang benar, n + (-15) + (-12) = 0 maka nilai n sama dengan ....

a. 3

b. -3

c. 27

d. -27

Jawaban : D

22. Hasil dari 12 + (-6 x 4) - 18 : (-6) sama dengan ....

a. 6

b. -9

c. -3

d. 5

Jawaban : C

23. Bu Dewi membeli 1400 lembar kertas warna. Kemudian oleh Kepala Sekolah kertas tersebut ditambahkan 560 lembar. Kertas warna tersebut akan dibagikan kepada 35 muridnya sama banyak sebagai bahan kerajinan tangan. Banyak kertas warna yang diterima oleh masing-masing murid adalah ....

A. 1416 lembar

B. 560 lembar

C. 141 lembar

D. 56 lembar

Jawaban : D

Baca juga: dr. Caryn Beberkan Cara Alami Mengatasi Double Chin, Kamu Bisa Lakukan Ini

24. Perbandingan uang Tini dan Tono adalah 5 : 3 apabila selisih uang mereka Rp12.000,00 maka uang Tono adalah ....

A. Rp20.000,00

B. Rp18.000,00

C. Rp6.000,00

D. Rp48.000,00

Jawaban : B

25. Suhu pada sebuah pendingin mula-mula -3°C, lalu 10 menit kemudian dinaikkan sebesar 9°C. Suhu udara di tempat pendingin sekarang adalah ....

a. -12°C

b. -6°C

c. 6°C

d. 12°C

Jawaban : C

*) Disclaimer:

- Artikel ini hanya ditujukan kepada orang tua untuk memandu proses belajar anak.

- Sebelum melihat kunci jawaban, siswa harus menjawabnya sendiri terlebih dahulu, setelah itu gunakan artikel ini untuk mengoreksi hasil pekerjaan siswa.

(TribunHealth.com/Tribunnews.com/Namira Yunia Lestanti)