TRIBUNHEALTH.COM - Sosok Putri Indonesia 2013, Whulandary Herman tampak berdebat dengan Miss Israel Yityish Aynaw di media sosial.
Whulandary Herman tuai banyak pujian karena dengan cerdas dan tegas membalas komentar kontroversial Miss Israel Yityish Aynaw di unggahan Instagram-nya.
Tak lain dan tak bukan topik yang mereka perdebatkan adalah soal konflik Palestina vs Israel yang saat ini menjadi sorotan dunia.
Melansir TribunMedan, semuanya bermula dari Whulandary Herman yang membuat postingan di Instagram terkait dukungannya pada Palestina.
Ia mengunggah sejumlah potret di media sosial Instagram yang memperlihatkan sejumlah poster para pendemo pembela Palestina.
Baca juga: Terungkap Alasan Mertua Bunuh Menantu yang Hamil 7 Bulan, Utang Anak Jadi Penyebab
"Dari sungai menuju laut, Palestina akan bebas," tulisan dalam poster slide pertama berbahasa Inggris.
"Mengebom anak-anak bukan bentuk pertahanan diri," tulisan poster slide kedua dalam bahasa Inggris.
Whulandary turut menuliskan caption dalam keterangan unggahan soal kebebasan Palestina yang diharapkan sebagian besar warga dunia.
"Bukan mata yang buta, tapi hati. Kebebasan Anda adalah impian banyak dari kami," terangnya dalam caption.
Ternyata unggahan tersebut mengundang berbagai komentar dari warganet.
Baca juga: 85 Desa Bakal Terdampak Tol Demak-Jepara, dari Kabupaten Kudus, Pati hingga Rembang
Bahkan Yityish Aynav, Miss Israel 2013 yang sempat menjadi teman sesama finalis kala berlaga di ajang Miss Universe 2013 turut memberikan komentar.
Namun sayangnya, ia menyentil Whulandary seolah tak setuju dengan dukungan rekannya bagi Israel.
Yityish membantah dukungan Whulandary pada Palestina.
Dia menyayangkan Whulandary yang dianggap 'tutup mata' dengan warga Israel yang dibunuh oleh Palestina.
"Sungguh? Bagaimana dengan 1400 orang Israel yang tak bersalah dan dibunuh? Bagaimana dengan 30 bayi yang diculik ke Gaza?" komentar Yityish.
"Aku berharap semua influencer hari ini lebih cerdas tentang konflik dan hanya mengunggah omong kosong yang tak mereka pahami," sambungnya.
Baca juga: Mengenal Sosok 9 Naga, Penguasa Ekonomi Indonesia, Lengkap dengan Bisnis dan Kekayaannya
Tak perlu menunggu waktu lama, Whulandy membalas komentar tersebut dengan kata-kata bijak.
"Kita dapat setuju untuk tidak setuju atas konflik tapi kita bisa setuju bahwa memperpanjang konflik tak akan membuat kedua belah pihak bisa lebih baik," balas Whulandary.
Warganet turut mengomentari unggahan tersebut yang dianggap playing victim.
"Zionis di mana-mana hobinya playing victim ya, kalian yang mulai perang kalian yang merasa tersakiti," komentar warganet.