TRIBUNHEALTH.COM – Infus whitening saat ini menjadi perawatan yang banyak diminati hampir semua orang.
Fungsi infus whitening tak hanya mencerahkan wajah, akan tetapi juga seluruh tubuh sehingga tidak perlu khawatir warna kulit menjadi tidak rata setelah mendapatkan suntik putih.
Pasalnya salah satu fungsi infus whitening ialah membantu radikal bebas.
Kandungan vitamin di dalam infus memiliki antioksidan yang tinggi sehingga mampu menangkal radikal bebas penyebab berbagai macam penyakit seperti kanker dan jantung.
Tak hanya itu, fungsi infus whitening lainnya yakni membantu menghilangkan jerawat.
Baca juga: dr. Satya Perdana Paparkan Kandungan Serta Sejarah Munculnya Infus Whitening, Begini Ulasannya
Untuk membahas mengenai kesehatan dan perawatan kecantikan, kita bisa bertanya langsung dengan dr. Satya Perdana.
dr. Satya Perdana merupakan dokter kosmetik atau estetika medis di Ms Glow Aesthetic Clinic Bogor.
dr. Satya Perdana lahir di Bekasi, 23 Juli 1986.
Ia menempuh pendidikan dokter di Universitas Gadjah Mada pada tahun 2004 hingga 2009.
Setelah menyelesaikan pendidikannya, ia menjadi dokter UGD di Klinik Candrabrata Yogyakarta dan Rumah Sakit Happyland Yogyakarta pada tahun 2009 hingga 2012.
Setelah itu, pada tahun 2012 ia menjadi estetika medis di Natasha Skin Care Bogor.
Baca juga: drg. Ummi Kalsum, MH.Kes: Saat Mengunyah, Air Liur atau Saliva Akan Membersihkan Sela-sela Gigi
Pada tahun 2015, dr. Satya Perdana menjadi estetika medis di PSIA Melania Bogor.
Tak sampai disini, ia melanjutkan bekerja di Venus Aesthetic Clinic Kimia Farma Bogor sebagai estetika medis pada tahun 2019 hingga 2021.
Tak banyak orang tahu jika dr. Satya seringkali menjadi pembicara dan narasumber di beberapa acara.
Adapun beberapa sertifikat dan penghargaan yang diterima dr. Satya antara lain:
- Sertifikat kosmetik atau estetika medis
- Narasumber rubrik estetika di koran Radar Bogor (2016)
- Pembicara utama pada acara akbar International Women's Day di Novotel dan Ibis Style Bogor (2017)
- Berbagai sertifikat seminar kedokteran (2009-2019)
Kini dr. Satya Perdana sudah menikah dan tinggal di BNR Cendana Blok 8 No. 11 Bogor.